Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация для организаций, ос...

Информация для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

Информация

для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

 

Законом Республики Мордовия от 16.04.2015 г. № 18-З «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия» установлены ограничения в области розничной продажи алкогольной продукции. Основные изменения:

1 На территории Республики Мордовия не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) лицам моложе 21 года;

2) с 22 часов до 11 часов;

3) организациями общественного питания на вынос;

4) в день начала учебного года, день последнего звонка в образовательных организациях Республики Мордовия и 27 июня - в День молодежи.

Положения подпунктов 2 и 4 настоящего пункта не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания в ресторанах, кафе с числом посадочных мест 16 и более, площадью для оказания услуг общественного питания 50 квадратных метров и более.

Ограничение, установленное подпунктом 3 настоящего пункта, применяется во временной промежуток, указанный в подпункте 2 настоящего пункта.

2 Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в местах проведения концертов, фестивалей, праздников, представлений и других культурно-массовых мероприятий, а также спортивных мероприятий, проводимых на открытых площадках, место, дата и время проведения которых определяются решениями органов государственной власти Республики Мордовия, органов местного самоуправления Республики Мордовия, за исключением розничной продажи алкогольной продукции пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах.

Розничная продажа алкогольной продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в местах проведения культурно-массовых или спортивных мероприятий не допускается за два часа до начала проведения, во время их проведения и в течение двух часов после окончания проведения указанных мероприятий.

Информация о дате, времени и месте проведения культурно-массового или спортивного мероприятия не позднее чем за три дня до его проведения размещается органами государственной власти Республики Мордовия, органами местного самоуправления Республики Мордовия на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия, осуществляющего полномочия в области регулирования розничной продажи алкогольной продукции, в порядке, установленном Правительством Республики Мордовия.

3 Не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков - алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции и одновременно кофеина и (или) других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитрах данной продукции.

 

Полный текст Закона по ссылке снизу