Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости Пенсионного Фонда

Новости Пенсионного Фонда Темниковского муниципального района Республики Мордовия

1 августа – корректировка страховой части трудовой пенсии

Сейчас в Мордовии насчитывается свыше 73 тысяч пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность. Все они, в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» имеют право на корректировку страховой части трудовой пенсии. Она будет проведена 1 августа.

СНИЛС взрослым и детям!

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – документ, который подтверждает регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Он содержит уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица. 

Свыше 19 тысяч граждан Мордовии принимают участие в Программе государственного софинансирования пенсий

19,2 тысячи жителей республики являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий. Это 2,3 процента от численности населения республики. В Темниковском муниципальном районе вступили в данную Программу 414 человек.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2011 года»

В мае 2012 года Пенсионный фонд Российской Федерации вновь вручит почетные дипломы самым законопослушным работодателям, своевременно уплачивающим страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своих работников в 2011 году.

Зависят ли страховые взносы от прибыли индивидуального предпринимателя

-Зависят ли страховые взносы от прибыли индивидуального предпринимателя?

Я работаю по трудовой, а также являюсь индивидуальным предпринимателем, но прибыль от предпринимательской деятельности незначительна. С какой прибыли я должен уплачивать страховые взносы?

На вопрос отвечает начальник УПФР в Темниковском муниципальном районе РМ Н.В.Виденина

О накопительной части трудовой пенсии

Накопительная часть трудовой пенсии по старости устанавливается при соблюдении условий назначения трудовой пенсии по старости, а также при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Выплата пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц

В течение 2011 года в Управление ПФР обратились 13 правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений. Общая сумма выплат в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась почти на 200 тыс.рублей и составила 316101,06 рублей средств пенсионных накоплений. 

В районе с 1 февраля средний размер трудовой пенсии по старости составил 7508 рублей

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2012 года № 4 трудовые пенсии, получателями которых являются 5772 пенсионеров нашего района, увеличены на 7 процентов. В результате средний размер пенсии увеличился на 486 рублей и составил 7508 рублей (по республике 8462 рубля), а средний размер трудовой пенсии по старости подрос на 502 рубля и равен 7769 рублям (по республике 8462 рубля).

В 2012 году жители района смогут получать средства пенсионных накоплений

Начиная с 1 июля 2012 года пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. Их будет осуществлять как Пенсионный фонд РФ, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5