Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости Темниковского муниципального района

Новые социальные выплаты

С 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон, предусматривающий новые социальные выплаты. О том, кому и в каком размере они предназначены, рассказывает начальник отдела соцзащиты населения района Л. И. ТАРАКИНА

Жить и трудиться на родной земле

В сельскохозяйственном колледже прошла встреча работодателей с выпускниками колледжа, а также профлицея N1 и учащимися 9 - 11-х классов школ района. На мероприятие были приглашены заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Н. А. Давыдов, глава администрации района И. Н. Гамаюнов, замглавы - начальник управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан В. П. Югалдина, директор Центра занятости населения И. В. Трегулова.

С весенним настроением!

В первый день весны под звон капели отшумел выпускной бал для 65 студентов землеустроительного отделения Темниковского сельскохозяйственного колледжа. 17 направлений на работу по заявкам различных землеустроительных структур республики получат самые лучшие. И в первую очередь - 7 обладателей красных дипломов. Среди них - староста 242 группы, активная участница и ведущая всех мероприятий, проводимых не только в колледже, но и в районе и республике, Ксения Возжунина. Перед ней - большое будущее. По направлению сельхозколледжа она едет на работу в ООО «Кадастровый центр» г. Саранска.

Чужих детей не бывает

Сегодня приемная семья - добрая примета времени. Только любящий человек, способный пожертвовать собой ради оставшихся без родительской ласки детей, способен взять их на воспитание. Адаптировать ребенка к жизни в семье - это настоящий подвиг для приемных родителей! И в первую очередь - для женщин в этих семьях, ставших настоящими мамами для чужих обездоленных, не нужных собственным родителям детей. И дети платят им успехами в учебе и безграничной любовью.

Анастасия управляет агрофирмой

Село Кушки находится довольно далеко от районного центра. Его название произошло от мордовского слова «кужо» (кужа), что в переводе на русский означает «лесная поляна», «место для хороводов», а годом основания считается 1866-й. В топографическом словаре село значилось русским, но в настоящее время здесь преобладающее большинство мордвы.

Информация о работе МКУ « Центр по делам ГО,ЧС и вопросам ЕДДС» Темниковского муниципального района Республики Мордовия

При администрации Темниковского муниципального района в ноябре 2010года создана и действует единая дежурная диспетчерская служба. Прошедший год был годом становления ЕДДС.

Мечтаешь стать фермером - будь им!

В управлении сельского хозяйства района проводится предварительный отбор участников программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012 - 2014 годы». На сегодня заявки подали 8 человек. Станут ли они начинающими фермерами, решит республиканская конкурсная комиссия, которая определит окончательное количество участников программы, исходя из лимита отпущенных на нее средств. А для тех, кто только соизмеряет свои возможности и решает быть или не быть фермером, необходимо знать критерии отбора. О них на страницах «ТИ» рассказывает заместитель главы района, начальник управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан В. П. ЮГАЛДИНА.

Благодарим вас, солдаты наши!

Накануне государственного праздника - Дня защитника Отечества - в районном Дворце культуры и досуга состоялось торжественное собрание общественности.

Долгое эхо войны

19 октября 2011 года в ходе Вахты памяти-2011 сводным поисковым отрядом МРОО «Архивно-поисковая группа «Броня» (Республика Мордовия), ПО «Долина» и «Партизан» (г. Зубцов Тверской области) в поле, восточнее бывшей деревни Васильки Щеколдинского сельского поселения Зубцовского района Тверской области, было обнаружено массовое неучтенное захоронение военнослужащих Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны. С помощью смертных медальонов поисковиками было установлено, что в воронке погребено 57 человек, среди которых семеро - уроженцы Мордовии. В их числе наш земляк - Сидор Михайлович Кижменев, проживавший в д. Николаевка Темниковского района.

Особенности национального вождения, или Работа над ошибками

Итоги 2011 года свидетельствуют о том, что ситуация на дорогах района остается очень тревожной. Зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий. Это на 6 случаев больше, чем в 2010 году. Пострадали 34 человека, получив телесные повреждения против 24 - в 2010 году. 4 человека погибли. В 2010 году в результате ДТП погибло 6 человек.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5