Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Итоги работы прокуратуры Темнико...

Итоги работы прокуратуры Темниковского района за 2013 год и задачи на 2014 год

Итоги работы прокуратуры Темниковского района

 за 2013 год и задачи на 2014 год

 

28 января 2014 года в Темниковском районном дворце культуры и досуга под председательством прокурора района Коробкова С.Ю. состоялось расширенное межведомственное совещание, на котором подведены итоги работы надзорного органа, рассмотрены вопросы состояния законности и правопорядка в районе.

В работе совещания приняли участие Глава администрации района Гамаюнов И.Н., председатель районного суда Гавин А.С., начальник ММО МВД РФ «Темниковский» Гулькин Н.Н., начальник отдела ФСБ Лазарев А.М., начальник ОСП Ярославцев С.Ю., руководители структурных подразделений администрации района, депутаты районного совета,  главы сельских и городского поселений. От прокуратуры республики в совещании  участвовали начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Мельников В.В., прокурор отдела Калинкин С.И.

В докладе прокурором района сделан акцент на то, что основные усилия прокуратуры района, прежде всего, были направлены на организацию превентивного прокурорского надзора в целях обеспечения стабильной жизни населения, защиту прав и свобод граждан, интересов общества и государства. Отмечено, что работа прокуратуры района и её результаты напрямую зависят от конструктивной роли  органов местного самоуправления, правоохранительных структур и суда.

Степень доверия населения к прокурору определяется количеством поступающих обращений и качеством их рассмотрения, в этой связи им отмечено, что сотрудниками прокуратуры района  в 2013 году разрешено - 114 обращений, в прошлом году этот показатель составил 102.  На постоянном контроле прокуратуры находились вопросы, связанные со своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы. В прокуратуре района 44 работника получили защиту своих трудовых правах, реально погашена задолженность по заработной плате в общей сумме свыше 420 000 рублей. 

Одним из самых актуальных вопросов в районе, несомненно, остается состояние законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об остроте этих вопросов свидетельствует и значительное количество обращений граждан, поступивших в прокуратуру. Факторами, серьезно влияющими на состояние законности в указанной сфере, являются значительная изношенность объектов инфраструктуры и жилищного фонда, неудовлетворительная деятельность управляющих и обслуживающих организаций, бездействие контролирующих органов.

Прокурор, в своем выступлении обращался к результатам выполнения задач, поставленных на подведении итогов 2012 года, в частности мерами прокурорского реагирования обеспечено  окончание строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г. Темников, ул. Бараева 29 Б, строившегося для ветеранов ВОВ, закончено строительство 9 квартирного жилого дома № 10 по ул. Ленина, переселенцы из аварийного жилья въехали в новые квартиры. Произведен капитальный ремонт дорог и обеспечено освещение улиц. Закончен капитальный ремонт крыши детского сада «Золотой петушок».

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по налогам в размере  442 тыс. рублей, по страховым взносам – 632 тыс. рублей

В 2013 году прокуратурой района предъявлено в суд 6 исковых заявлений об обеспечении  детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей жильем, в 2012- 3, в 2011 -5. Из общего количества удовлетворенных заявлений обеспечены жильем 8 детей-сирот, 6 решений находятся на исполнении.

В заключении прокурором обозначены приоритетные направления надзора в 2014 году  это обеспечение законности при использовании всех бюджетных средств органами муниципальной власти; предупреждение и пресечение проявлений коррупции в сферах государственной и муниципальной службы; пресечения нарушений в сфере трудовых прав граждан, жилищно-коммунального комплекса, обеспечение законности использования лесов, недр и водных ресурсов, а также в сфере земельных правоотношений, в том числе при предоставлении земель под строительство.

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5