Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
О противодействии терроризму

О противодействии терроризму

О противодействии терроризму

 

В январе 2014 года прокуратурой Темниковского района Республики Мордовия в связи с недавними событиями, произошедшими в г. Волгограде, с целью предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений, проведена проверка антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, а так же объектов повышенной опасности на подведомственной территории.

В ходе проведения проверки исполнения антитеррористического законодательства в ОАО «Объединение автовокзалов и автостанций» в помещении Темниковской автовокзала выявлены нарушения вышеуказанного законодательства, а именно главный эвакуационный путь, выходящий на фасад здания,  загроможден деревянными материалами, мусором и другими предметами, в помещении отсутствуют знаки движения людей при эвакуации и др.

Выявленные нарушения могут способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций, совершению террористических актов и повлечь  гибель  людей, поэтому указанная информация направлена в ОНД Темниковского муниципального района УНД ГУ МЧС России по РМ для принятия соответствующих мер. 

Кроме того, в ММО МВД РФ "Темниковский" и главам всех муниципальных образований  направлена информация об активизации работы по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов, в том числе учащения патрулирования данных объектов, а так же  проведение других профилактических мероприятий.

 

 

Заместитель прокурора Темниковского района 

младший советник юстиции Г.Е. Юдин

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5